Sonntag, 7. August 2016

Mocca-Schoko-Mousse und die Frage nach der Optik


Heute gibt es ein leckeres Nachtisch-Rezept für dich, einen LCHF-tauglichen Moccatopf.
Da kommt  dann auch alles rein, was es für ein gutes LCHF-Dessert für 4 Personen  braucht:

200ml Sahne
4EL starken Kaffee (nicht das Pulver, FERTIG GEBRÜHTER Kaffee, ne?)
200g 90%tige Bitterschokokolade.
30g Butter
4  FrischeEier
Kakaopulver.

Der blaue Hintergrund kommt durch den Hintergrund meines neuen Fotozeltes zustande,denn ich habe mal in eine neue Fotobox mit zwei ordentlichen Lampen investiert, um meine Bilder aufzuwerten. Ich persönlich finde den blauen Hintergrund etwas seltsam und werde wohl in Zukunft variieren und modifizieren, oder was sagst du? Mehr Deko, andere Farben? Buntknallig oder eher Dezent, was magst du so?

Aber zurück zum Rezept:

Zuerst schmilzt du die Schoki mit der Butter in einem Topf. Derweil trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß fein schaumig. Nachdem die Schoki abgekühlt ist,und auch erst dann bitte sonst haste so ne SArt Schoko-Rührei, rührst du die Eigelbe sowie den Kaffee unter und hebst das Eiweiß unter die Masse. Diese verteilst du auf 4 Gläser. Dann schlägst du die Sahne steif und gibst sie auf das Mousse. Etwas Kakaopluver rundet die Sache ab und lässt diesen Nachtisch aussehen wie eine Tasse Cappuchino.

Ich habe diesen Nachtisch auch nochmal freigestellt, aber das finde ich so gänzlich befremdlich:




 Oder magst DU es pur, so ohne Schnickschnack, sieht doch aus wie aus so nem unpersönlichen Rezeptbuch, oder ?
Schau mal, noch witziger sieht das Ganze von Oben aus:

Hui oder Pfui?

Ich bin für jedes Feedback dankbar und werde ansonsten auf jeden Fall noch rumprobieren :).

Guten Appetit ersteinmal mit diesem Nachtisch!

Deine Wren

Kommentare:

  1. Blau ist als Hintergrund für Foodfotografie nicht ideal, da es nicht als "appetitlich" wahrgenommen wird. Am Besten sind warme, unaufdringliche Rot-, Orange- und Gelbtöne. Oder ein nicht cyanlastiges Grau. Wobei Grau schon sehr, sehr neutral ist. Es knallt nicht so stark wie Weiß, ist aber schon ziemlich nüchtern.
    Es gibt - außer Blaubeeren und Schlumpfeis - wenig blaue Dinge, die der Mensch in seiner Entwicklungsgeschichte als "hm, fein, essbar und lecker!" gelernt hat, weshalb wir Blau einfach nicht besonders mit Lebensmitteln assoziieren. Es klappt bei Fisch, weil da eben immer noch die Wassersache im Hinterkopf ist aber ansonsten wird meist mit den naheliegenderen Farben operiert. :)

    AntwortenLöschen
  2. Ich danke dir! Sehr schlüssig, das:). Ich bin ja eher der Texter und im Fotosegment grad dabei, mir das Grün hinter den Ohren wegzuwischen. Guter Tipp das mit den naheliegenden Farben:)

    AntwortenLöschen
  3. Moin...
    leider ist nirgends ein Link dazu zum Ausdrucken. Schade, ich hätte es gerne ausprobiert.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sophie,
      Danke für den Hinweis! Ich habe den Button soeben installiert, du findest ihn ab sofort unter geöffneten Posts.
      Vielen Dank!
      Wren

      Löschen
  4. WOW! Das nenne ich mal spontan...
    Dankeschön, das freut mich sehr.
    Das ist total lieb von dir.
    Dann kann ich es auch nachmachen.
    Ich freue mich schon darauf.
    Gibt's eigentlich auch einen Button um die Menge für weniger Personen zu ändern?
    Soviel Ahnung habe ich nicht mit meinen 70 Jahren.
    Ich glaube, ich habe es mal bei "kochbar" gesehen.
    Auf jeden Fall erstmal alles Liebe von mir.

    AntwortenLöschen
  5. Danke, du liebe Maus...
    leider will dein Button alles mit Bildern ausdrucken, d.h. in diesem Fall 3 Seiten :-)
    Das mache ich dann auch wieder nicht...
    Meine Güte, nun bringe ich dich bestimmt auf die Palme. Das will ich garnicht.
    Aber man kann das entsprechende Teil, hoffe ich, einbauen.
    Dann kann man die Bilder ausknipsen :-)
    Ob du das nochmal probierst?
    Ansonsten Asche auf mein Haupt.
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sophie, ich bedanke mich abermals für die Anregungen und gebe mein Bestes :D. Ich fuchse mich da mal ein, schaue,was hier auf Blogspot geht und werde mich melden, sobald ich was herausgefunden habe! Danke fürs Folgen!
      Nach dem Rezepteumrechner schau ich auch mal, halbieren tut es bei diesem Rezept aber gewiss auch:).

      P.S: gefällt dir das neue Blogdesign?

      Ganz Liebe Grüße,
      Wren

      Löschen
    2. Liebe Sophie, Bezüglich der Bildproblematik kann ich dir jetzt bereits eine Antwort geben: wenn du auf Drucken gehst, hast du ja oben links auf der Seite nochmal die Beschriftung :"Drucken, PDF, Email" mit Symbolen. Gehst du auf selber Höhe nach Links, siehst du zunächst ein T mit einer Prozentzahl dahinter und daneben ein Bildsymbol mit einer Prozentzahl. wenn du da reinklickst und 0% auswählst, dann werden die Bilder ausgeblendet.

      Klickst du des Weiteren in dem Text auf einzelne Absätze, erscheint links ein kleiner Mülleimer, in welchen du den überflüssigen Text entsorgen und somit nur das Rezept ausdrucken kannst.

      Falls noch Unklarheiten bestehen sollten, schreibe mir gerne eine Email (links im Kontaktformular oder unter Impressum zu finden) und ich mache für dich nochmal Bilder zu genaueren Erläuterung.

      Alles Liebe,
      Wren

      Löschen

Habe bitte etwas Geduld, bis dein Kommentar erscheint, ich moderiere selbst:)
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (http://wrewo.blogspot.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.